Если платеж был отправлен ошибочно на другой счет

Можно ли вернуть ошибочно переведенные с карты на карту средства?


Уже оттуда будет сделан официальный запрос в банк о владельце чужой карты. Ну а дальше следует ждать расследования и судебного решения. Скажу сразу, что вероятность ошибки ничтожно мала. Все дело в том, что последняя цифра номера карты является неким сгенерированным кодом, зависящим от предыдущих цифр. Поэтому нужно еще постараться, чтобы ошибиться и набрать номер, который действительно существует. Для интереса я попробовала через «Сбербанк ОнЛ@йн» отправить деньги со своей карты на реальную карту Сбербанка другого человека.

Как вернуть ошибочный платёж МТС


Какие именно данные потребуются вам сообщит оператор. Как правило, необходимо назвать номер, на который был ошибочно отправлен платёж, сумму, дату и время, а также свои паспортные данные. Если дистанционный возврат средств возможен, специалист оформит заявку и спустя несколько дней деньги поступят на Ваш счет. В случае невозможности корректировки платежа вам посоветуют обратиться в офис МТС. номер, на который вы ошибочно произвели платеж, принадлежит компании МТС; ошибочно указано не более 3-х цифр номера телефона; нарушен порядок следования не более 4-х цифр; на момент обращения прошло не более 14-ти дней с даты оплаты. Справедливости ради следует сказать, что несмотря на обещание МТС без проблем вернуть деньги в случае соблюдения приведенных выше условий, на практике многие абоненты сталкиваются с различными сложностями, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы.

Если платеж был отправлен ошибочно на другой счет


№ 227/95. У кассира есть определенный перечень документов, которыми он руководствуется в своей работе. В первую очередь, Постановление НБУ №174, а также внутренние нормативные документы банка. Если в платежном документе указаны не все реквизиты, банк-отправитель не имеет права отправить такой платеж, а банк-получатель — принять. В то же время ответственность за достоверность указанной информации несет плательщик (согласно Постановления НБУ №22). Если неверно указанный счет оказался активным, плательщик обращается в банк, через который был осуществлен перевод средств.

Бесплатная консультация


Я работаю кассиром в Сбербанке. В июле 2015 года провела операцию на прием платежей.Клиент оплатила квитанцию 10 000 р, Через неделю написала претензию, что деньги не дошли до получателя(она оплачивала штраф в судебные приставы). Сбербанк отправил деньги по назначению, и организация (куда деньги пришли) направила деньги по назначению.Получается этот платеж провели дважды.

Теперь банк пытается возместить убытки с меня, как с сотрудника.

Юридические услуги в курске


Первый способ: возврат Ваших денежных средств лицом, их получившим, в добровольном порядке, что может произойти после уведомления его о необходимости вернуть ошибочно перечисленные деньги. Уведомить его Вы можете, например, направлением ему претензии. Второй способ: это подача соответствующего иска в суд и вынесение судом решения по данному делу. Теперь рассмотрим вопрос о законности требования вернуть ошибочно перечисленные деньги.

Как вернуть ошибочно переведённые деньги?


В принципе, сотрудник не обязан этого делать, но если банк отличается клиентоориентированностью или конкретный клиент чем-то особенно полезен для банка, то такой звонок возможен. Далее надо найти телефон получившей по ошибке деньги организации (лучше — бухгалтерии или приёмной директора) и позвонить туда с изложением ситуации. По звонку средства не вернут, но наверняка объяснят, что конкретно надо сделать, чтобы их получить.

Как вернуть деньги с Киви кошелька


Люди, не хранящие долго средства на кошельке, не заполняют поля вовсе. То есть там нет не прописки, не ФИО, – нет ничего. Вернут ли платёж в таком случае? Есть работающий вариант. Заключается он в обращении к правоохранительным органам. В идеале, вы должны позвонить сначала человеку, получившему платёж и попросить его вернуть его обратно, но на такое мало кто идёт. А вот милиция может возбудить уголовное дело по мошенничеству.

Одно из самых частых обращений клиентов за помощью –это ошибочное назначение платежа.

  • Если ошибка в коде оператора (к примеру ваш код Мегафона 925, а по ошибке набрали 915- МТС), обращаться вам нужно к тому оператору чей код введен по ошибке (т.е.
  • Обратившись в офис, вам необходимо лишь написать заявление о возврате средств и к нему приложить чек об оплате.

    Вопросы по платежам


    Обратитесь в отделение банка, выпустившего Вашу карту, получить заверенную копию чека с синей печатью. После этого нужно обратиться в офис продаж ООО «Новотелеком» с чеком и документом, удостоверяющим личность (обратите внимание, заявление может оставить только владелец договора). Обратитесь в любой офис компании «Новотелеком» с документом, удостоверяющим личность и чеком, и напишите заявление
  • Как вернуть ошибочный платеж в Сбербанке


    Если средства списаны мошенниками, постарайтесь обратиться в банк в течение суток с момента списания.

    Также желательно зафиксировать обращение в полиции. Если деньги списаны ошибочно вследствие вашей ошибки, постарайтесь как можно точнее вспомнить дату транзакции, время, сумму. Проблему решат быстрее, если на руках у вас есть чек с банкомата/терминала или квитанция с кассы.

    Как вернуть деньги с телефона на карту банка, если вы пополнили счет по ошибке?


    Например, перевод возможен только на личную карту абонента. Существует также ограничение на количество переводов в течение суток, а еще однократный перевод не может превышать по сумме 15 000 рублей. Кроме того, такие переводы предусматривают комиссию до 5 процентов. По словам операторов, такие меры необходимы для борьбы с телефонными мошенниками. Пополняя баланс телефона через терминалы в торговом центре или на улице, очень легко отвлечься, сделать ошибку всего в одной цифре и отправить «бонус» неизвестному абоненту.

    Отправил деньги не туда: как вернуть деньги при ошибочных платежах картой


    Прежде всего, вам необходимо сразу же обратиться в ваш банк с заявлением об ошибочном переводе средств. К заявлению прикрепите все подтверждающие операцию перевода документа – это может быть чек из банкомата, или распечатанный расходник из интернет-банка или мобильного банка. Далее банк связывается с клиентом, которому вы ошибочно перевели деньги, и просит их вернуть. И, в случае, если клиент соглашается на возврат средств, то банк совершает операцию возврата денег со счета клиента на ваш счет.


    Если ваш платеж не соответствует перечисленным условиям, вы можете оформить заявление на перенос через нашего специалиста. Заявление обрабатывается 3 дня.


    В письме необходимо указать паспортные данные плательщика, а также обязательно приложить копию платежного документа: квитанции или чека.