Гк рф ст 288

Прекращение права пользования


в судебном заседании поддержал доводы искового заявления. Ответчик в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом о времени и месте судебного разбирательства, что дало суду возможность рассмотреть дело в порядке заочного производства. Представитель истца не возражал против рассмотрения дела в порядке заочного производства. Представитель ответчика отделение УФМС по району Северное Измайлово в судебное заседание не явился, извещался надлежащим образом о времени и месте судебного разбирательства, о причинах не явки суду не сообщил, в связи с чем, дело рассмотрено в отсутствие представителя ответчика. Суд, выслушав представителя истца, исследовав материалы дела, считает, что исковые требования подлежат удовлетворению. В соответствии со ст.

Гк рф ст 288


1) жилищный фонд социального использования — совокупность предоставляемых гражданам по договорам социального найма жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов; 2) специализированный жилищный фонд — совокупность предназначенных для проживания отдельных категорий граждан и предоставляемых по правилам разд. IV ЖК жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов (служебные жилые помещения, жилые помещения: в общежитиях; маневренного фонда; в домах системы социального обслуживания населения; фондов для временного поселения вынужденных переселенцев, а также лиц, признанных беженцами; для социальной защиты отдельных категорий граждан); 3) индивидуальный жилищный фонд — совокупность жилых помещений частного жилищного фонда, которые используются гражданами — собственниками таких помещений для своего проживания, проживания членов своей семьи и (или) проживания иных граждан на условиях безвозмездного пользования, а также юридическими лицами — собственниками таких помещений для проживания граждан на указанных условиях пользования; 4) жилищный фонд коммерческого использования — совокупность жилых помещений, которые используются собственниками таких помещений для проживания граждан на условиях возмездного пользования, предоставлены гражданам по иным договорам, предоставлены собственниками таких помещений лицам во владение и (или) в пользование. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.
Рекомендуем прочесть:  Мошенничество и ошибка в аудите

Регистрация фирмы по месту проживания директора (по домашнему адресу) ->


Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения указанного учредителями в заявлении о государственной регистрации постоянно действующего исполнительного органа, а в случае его отсутствия – по месту нахождения иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности (п. 2 ст. 8 ФЗ № 129-ФЗ от 08.08.2001).Единоличным исполнительным органом ООО является его генеральный директор (ст. 40 ФЗ № 14-ФЗ от 08.02.1998)

Гражданский кодекс РФ Часть 1


1. Члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования жилым помещением.

Гражданский кодекс, ст 288 ГК РФ


290, 291 Гражданского кодекса Российской Федерации, статей 14, 22, 23, 25, 36, 40, 44- 48 Жилищного кодекса Российской Федерации, пункта 6 части 7 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Добровольно сниматься с регистрационного учета ответчик отказывается, проживает в спорной квартире, какие-либо договорные отношения между ней (Леоновой Л.Н.) и Шолух В.П. отсутствуют. На основании статей 209, 288.

1.

3.

Статья 288 ГК РФ


М-5464/2021 (07.02.2018, Ленинский районный суд г. Иркутска (Иркутская область)) Решение по делу 5-24/2021 (07.02.2018, Судебный участок мирового судьи №1 Синарского района г. Каменск-Уральского) Решение по делу 33-1847/2021 (07.02.2018, Ростовский областной суд (Ростовская область)) Решение по делу 2-149/2021 (2-3601/2018;) М-5566/2014 (03.02.2018, Советский районный суд г. Челябинска (Челябинская область)

Требования, предъявляемые к жилым помещениям, закреплены Постановлением Правительства РФ от 28 января 2006 года N 47. В частности, установлено, что жилые помещения должны располагаться преимущественно в домах, расположенных в жилой зоне в соответствии с функциональным зонированием территории. Жилое помещение должно быть обеспечено инженерными системами (электроосвещение, хозяйственно-питьевое и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление и вентиляция, а в газифицированных районах также и газоснабжение).

1. Собственники квартир для обеспечения эксплуатации многоквартирного дома, пользования квартирами и их общим имуществом образуют товарищества собственников квартир (жилья). 2. Товарищество собственников жилья является некоммерческой организацией, создаваемой и действующей в соответствии с законом о товариществах собственников жилья. 1. Члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования жилым помещением.

Федеральным законом от 24 ноября 2014 г.

Федеральным законом от 24 ноября 2014 г.

Федеральным законом от 24 ноября 2014 г.

Федеральным законом от 30 марта 2012 г.

Федеральным законом от 30 марта 2012 г.