Как составить заявление в суд для признания безвисти отсутствующего человека

Как стать пропавшим без вести?


Куда в первую очередь обращаются граждане? В первую очередь — в правоохранительные органы. В правоохранительных органах, как правило, заявление принимается и открывается разыскное дело. — Да, такие случаи бывают, и это не редкость. Иногда человек не пропадает, а просто уезжает жить в другой город или страну. И по каким-либо причинам либо в связи конфликтными отношениями он не считает нужным сообщить своим близким и родственникам о месте своего нахождения.

Заявление о признании безвестно отсутствующим


письма. ООО «Арт» 05.12.2014 обращалось в отдел полиции № 41 с заявлением о розыске Левашова В.П. Родственники Левашова В.П. о его место нахождении ничего не знают. Его сестра Левашова А.П. проживавшая с ним по одному адресу относится безвестному отсутствию брата безразлично и самостоятельных мер по розыску не предпринимает Так как причины отсутствия на рабочем месте Левашова В.П. установить не удалось, ООО «Арт» обратилось в суд, чтобы признать его безвестно отсутствующим и расторгнуть трудовой договор. В соответствии со статьей 42 ГК РФ и статьями 276, 277 ГПК РФ , Копия заявления в отдел полиции № 41 Копия трудового договора Копии актов об отсутствии Левашова В.П.

В судебное заседание необходимо будет пригласить свидетелей, которые подтвердят, что гражданин отсутствует более года по своему адресу, и о его местонахождении неизвестно. В таком деле обязательно участвует прокурор. В _________________________________ (наименование суда) Заявитель: __________________________ (ФИО полностью, адрес) Заинтересованное лицо: _________________ (ФИО полностью, адрес) Я являюсь _________ (указать, кем приходится заявитель лицу, признаваемому безвестно отсутствующим), который до «___»_________ ____ г.


Признание гражданина умершим: сроки, последствия, образец иска


В основном, по таким делам заявителями выступают родственники, которые испытывают ряд трудностей, связанных с отсутствием близкого человека (не могут оформить пенсию по утере кормильца, расторгнуть кредитный договор, вступить в новый брак и т.д.). Организации тоже вправе обратиться в суд с заявлением о признании факта ухода из жизни – так, если предприятием была выдана доверенность на управление или распоряжение имуществом, аннулирование такой доверенности в связи со смертью гарантирует невозможность ее использования недобросовестными гражданами.

Признание гражданина безвестно отсутствующим или умершим


Заявление о признании безвестно отсутствующим или об объявлении умершим подается в суд по месту жительства лица, подающего заявление, либо по последнему известному месту жительства безвестно отсутствующего гражданина. Последний вариант предпочтительнее. С заявлением в суд должны обратиться заинтересованные лица, к которым относятся члены семьи, общественные объединения, орган опеки и попечительства, другие лица, интересы которых затрагиваются фактом отсутствия.

Заявление о признании умершим


С «___»_________ ____ г. сведений о местонахождении _________ (ФИО умершего) не имеется, поскольку _________ (указать обстоятельства, которые указывают, что гражданин отсутствует по месту жительства длительное время, может считаться умершим). Попытки разыскать _________ (ФИО умершего) результата не принесли _________ (подробно перечислить, какие меры предпринимались для розыска, где производился розыск, кто принимал участие в розыске, какие результаты они принесли). Копия заявления Документ, подтверждающий уплату госпошлины Документы, подтверждающие, что заявитель заинтересован в признании гражданина умершим Справка о месте жительства умершего Справка о розыске Другие доказательства, подтверждающие, что гражданин может быть признан умершим у меня очень интересное дело.