Какие программы по учету эксплуатационным материалам и запчастей

Мини-Автопредприятие — простая и удобная бесплатная программа для учета путевых листов


N 272 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ». Изменен режим работы справочника ‘Клиенты и объекты’ в режиме выбора: выбор объекта в маршрут — по двойному клику мыши в выбранной строке справочника Устранены ошибки печати при использовании версии Microsoft Excel 2003 Поддержка Microsoft Excel 2007/2010; Открытие html-страниц из меню ‘Помощь’ в браузере, установленном в операционной системе по умолчанию; Добавлена утилита восстановления поврежденной базы данных (в группе ‘Мини-Автопредприятие’ главного меню Windows). Изменен алгоритм расчета нормируемого расхода топлива: для работы спец.оборудования используются только поправочные коэффициенты горной местности и зимняя надбавка.

Автомобиль не роскошь, а объект учёта


Эта программа рекомендуется к применению на предприятиях, эксплуатирующих относительно небольшое количество автомобилей: от 5 до 100 (оптимально от 10 до 30). Реализована она на базе типовой конфигурации «1С: Бухгалтерия 7.7» и предназначена для учета прямых затрат на эксплуатацию транспортных средств. Программу «1С-Рарус: Автотранспорт 4.0» удобно использовать в том случае, когда учет работы транспорта ведет бухгалтер.

1С: Клуб пользователей в Финансовой газете


Это решение предназначено не просто для выписки документов, а для повышения эффективности управления автопредприятием. Программа предполагает объединение рабочих мест диспетчеров, экономистов, руководителей автотранспортных предприятий (подразделений) в единую информационную систему. Как и во многих компаниях, на автотранспортных предприятиях работа зачастую начинается с появления заказчика.

19.03.2009
В IV квартале 2008 г.

26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины.

12.02.2009
С 5 февраля 2009 г.

Компетенции специалиста, необходимые для реализации компьютеризированных видов профессиональной деятельности инженера-автомобилиста


В таблице 1 представлены компетенции специалиста, выбранные в соответствии с видами предстоящей профессиональной деятельности, специфические навыки и умения, а так же физико-технические знания, необходимые инженеру-автомобилисту для компетентной работы с программным обеспечением видов профессиональной деятельности, указанных в государственном образовательном стандарте высшего профессионального образования по специальности «автомобили и автомобильное хозяйство». Знание технологии проведения периодического технического обслуживания различных марок автомобилей.

Энциклопедия по машиностроению XXL


о простоях с указанием их причин о выработке машин, расходе энергии. горючего и эксплуатационных материалов. Между тем современное состояние вычислительной техники позволяет использовать ее не только, например, на районных счетных станциях для обработки первичных документов. но и для кардинального решения многих вопросов. Могут быть установлены специальные счетчики, дающие систе- матическую информацию с нарастающим итогом не только первичного характера, но уже обработанную по заданной программе.

Анализ расхода материалов и запасных частей


Сначала сопоставляется плановая потребность в материалах с полученным их количеством. Сравнение проводится как в натуральных, так и в денежных единицах, а по группе однородных материалов (например, смазочных) — только в денежных единицах. Анализировать выполнение плана поступления по каждому наименованию и виду материальных ценностей очень трудно ввиду их широкой номенклатуры, поэтому детальный анализ за год, по кварталам и месяцам рекомендуется проводить лишь по основным материальным ценностям, определяющим ход производства. Далее изучается использование имеющихся на АТП топлива, смазочных и других материалов.


Списание автомобильных шин и аккумуляторов


(далее – Методическое руководство РД 37.009.015-98); – Правилами установления размера расходов на материалы и запасные части при восстановительном ремонте транспортных средств, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 24.05.2010 № 361 (далее – Правила № 361). Согласно нормам ст. 19 Федерального закона № 169-ФЗ запрещена эксплуатация транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения.