Какой огнетушитель в машину

Эксперимент: Штатным огнетушителем возгорание в моторном отсеке не потушить


Если из-под капота не вырывается открытое пламя, а виден только дым, можно, чуть приоткрыв капот, попробовать самому обнаружить источник задымления — возможно, перегрелся двигатель. На всякий случай Виталий Дембовский рекомендует снять клеммы с аккумулятора и вызвать эвакуатор — но вот огнетушитель может и не понадобиться. Имитируем возгорание. Условия приближены к реальным — за исключением того, что под капотом нашего тестового автомобиля нет ни-че-го.

Какой огнетушитель в машину


В его основе используется сжиженный диоксид углерода и предназначен для тушения очагов возгорания в электроустановках под напряжением до 1000 В, а также различных материалов и веществ, кроме тех, которые могут гореть без прямого доступа воздуха. Плюсом является возможность ликвидации пожара в труднодоступных местах, которыми характеризуется конструкция ТС. При соприкосновении с материалом углекислый газ не оставляет характерных следов, что не требует дополнительного очищения поверхностей. Минусом является то, что струя углекислоты на выходе имеет температуру до -90°С, и в случае попадания на участок незащищенного тела гарантия обморожения составляет 100%.

Какой огнетушитель нужен в автомобиль?


В закачном огнетушителе порошок уже закачан под давлением внутрь корпуса, для приведения его в действие необходимо выдернуть чеку, направить шланг с насадком на очаг пожара и нажать на кран. Переворачивать огнетушитель во время тушения вниз головой НЕЛЬЗЯ! Для приведения в действие второго огнетушителя потребуется больше времени, сжатый газ из баллончика должен попасть внутрь корпуса огнетушителя и создать необходимое избыточное давление для выброса порошка.

Как правильно выбрать огнетушитель для вашего автомобиля?


Процесс горения прекращается, пожар потушен. Правда после его использования, вам придется попотеть, чтобы отмыть пятно. Существует два вида порошковых огнетушителей. Первый тип, это заполненный газом (который выбрасывает порошок) баллон, а второй тип, это когда газ в нем образуется благодаря химической реакции. Первые огнетушители имеют манометры для определения давления внутри него, а вот вторые нет, т.

Какой выбрать огнетушитель для автомобиля?


Чем выше цифра рядом с классом пожара, тем большую площадь или объем можно потушить этим огнетушителем; необходимо учесть особенности условий эксплуатации автомобильного огнетушителя и обратить внимание на рабочий диапазон температур, чем шире будет этот диапазон тем лучше; обратите внимание на срок службы и периодичность поверок и переосвидетельствования огнетушителя, а также дату его изготовления. Аэрозольные огнетушители, больше похожие на баллончик освежителя воздуха или пены для бритья, из-за низкой эффективности и малого заряда огнетушащего вещества, категорически не подходят для тушения автомобиля. Водные и воздушно-пенные огнетушители недопустимо применять для тушения электрооборудования под напряжением, а в автомобильной электрической цепи есть высоковольтное оборудование. Не подходят огнетушители ОВ и ОВП для тушения жидких горючих веществ (класс В).

В п. 4 сказано, что «легковые и грузовые автомобили должны комплектоваться порошковыми или хладоновыми огнетушителями с вместимостью корпуса не менее 2 л». То есть количество порошка вообще не имеет значения – был бы корпус двухлитровый? Теперь о типе порошка; п. 3 указывает:
«…в качестве заряда в порошковых огнетушителях целесообразно использовать многоцелевые порошковые составы типа АВСЕ»
. Видите, никакой категоричности! Разве что п.

Автомобиль, огнетушитель и несколько практических советов


За это время проводка в них портится, что часто приводит к короткому замыканию. В длительном путешествии на автомобиле, особенно в жаркое время года, двигатель часто перегревается, проводка плавится, что также приводит к пожару. Различные скрутки, старые провода, самостоятельно установленное дополнительное оборудование – все это лишняя причина возникновения огня в недрах автомобиля. Умышленные поджоги – вещь чрезвычайно неприятная.

Какой огнетушитель подходит для использования в автомобиле


Внутри баллона находится порошок под давлением, который через специальный клапан выбрасывается наружу. Преимущество порошка в том, что он накрывает место возгорания и не испаряется, перекрывая доступ кислорода.
Это особенно важно при тушении горящей электропроводки автомобиля.
Порошковый огнетушитель должен иметь маркировку, как минимум, B. Хороший порошковый огнетушитель справится со всеми типами возгораний (A, B, C, D, Е).

Автомобильный огнетушитель


Для этого у водителя должен быть под рукой персональный огнетушитель. При подозрении о возгорании нужно остановить автомобиль, выключить зажигание и покинуть салон. Вызвать пожарную охрану по 01 и приступить к самостоятельному тушению, как показано на картинке 1. Во втором случае шансов уже не будет:-) Огнетушитель нужно расходовать постепенно, коротко — на одну секунду — нажимая на рычаг огнетушителя.

FIAT Linea Белоснежка italiano › Бортжурнал › Какой выбрать огнетушитель в автомобиль?


Для правильного выбора необходимо разобраться в видах огнетушителей, их назначении и даже устройстве. При выборе автомобильного огнетушителя разберемся, с каким видом возгорания ему придётся бороться при возникновении экстремальной ситуации.

Современный автомобиль сверху донизу начинён различной электроникой. А источником возгорания могут стать и топливо, и различные смазки, и пластиковые детали интерьера.

Автомобильные огнетушители относятся к обязательным покупкам и в случае их отсутствия, водитель может получить штраф. В нашей стране их чаще всего и покупают исключительно по причине того, что бы избежать этого самого штрафа. Да и местом хранения этого полезного дополнения в основном служит багажник. А ведь согласно правилам, его необходимо хранить в таком месте, что бы водитель мог легко дотянутся до него в случае необходимости. И конечно же багажник для этих целей ну совершенно не подходит. Важное правило — рабочее состояние устройства. Помните, что вероятность возникновения возгорания в автомобиле присутствует всегда.

Существует несколько основных типов огнетушителей, но далеко не все они подходят для использования в автомобиле. Аэрозольные модели имеют малую вместительность и мощность. Поэтому скорее всего потушить пожар, используя их, вряд ли получится. Модели, работающие на воде и пене также не годятся. Их использование может привести к возникновению замыкания в электрических приборах. Поэтому самым оптимальным вариантом считаются порошковые огнетушители (ОП).

В интернет магазине Avtoradosti.com.ua вы всегда сможете купить огнетушители автомобильные по самым низким ценам.