Когда надо выставлять счет фактуру по поставке

Документы по сделке


А если опасаетесь допустить ошибку в разработке своей формы, то лучше использовать унифицированную форму № ТОРГ-12. Унифицированной формы акта нет. Акт составляется в свободной форме, при этом, чтобы документ можно было принять в учёте и ссылаться на него в случае споров, в акте должны обязательно быть указаны: 1) Название документа («Акт об оказании услуг», «Акт выполненных работ» и т.п.).

Авансовый НДС: начисляем, вычитаем, восстанавливаем


Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». С 01.01.2021 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Мы перечислили поставщику предоплату. Платежка от 15 августа. А у поставщика банк провел ее 16 августа. И в счете-фактуре на аванс поставщик указал дату платежного поручения как 16.08.2013.

Счета-фактуры: корректировка или исправление?


Такая ситуация возникает, к примеру, в отношении поставки электроэнергии, расчеты за которую осуществляются по нерегулируемым ценам. Когда поставщику станет известна окончательная стоимость, ему необходимо составить корректировочный счет-фактуру 3 . А вот в другой, на первый взгляд, казалось бы, похожей ситуации чиновники рассудили иначе. Минфин рассмотрел вопрос, когда к моменту экспортной отгрузки товара цена еще не была известна, поскольку она определяется по котировкам, опубликованным на дату выписки коносамента.

Счета-фактуры, выставленные при реализации электроэнергии


Обратите внимание: указание в счетахфактурах должности уполномоченного лица, подписавшего соответствующий счет-фактуру, является дополнительным реквизитом (письмо Минфина России от 23.04.2012 № 03-07-09/39). С точки зрения Минфина России (письмо от 11.03.2012 № 03-07-08/68), такой ошибкой можно считать указание в строке 7 «Валюта: наименование, код» счета-фактуры неверного кода валюты в соответствии с Общероссийским классификатором либо отсутствие наименования валюты.

Как выставить счет-фактуру покупателю


Счет-фактуру нужно выставить в течение пяти календарных дней, начиная со дня отгрузки товара или со дня получения аванса в счет предстоящей поставки (п. 3 ст. 168 НК РФ). Если отгрузка была произведена ранее оплаты, счет-фактуру нужно выставить в течение пяти календарных дней начиная со дня отгрузки товара (п. 3 ст. 168 НК РФ). Причем независимо от того, в какой момент перешло право собственности к покупателю.


Когда надо выставлять счет фактуру по поставке


Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». С 01.01.2021 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. 1. Не позднее пяти календарных дней со дня получения аванса надо составить в двух экземплярах авансовый счет-фактуру. Один экземпляр этого счета-фактуры передается покупателю, а второй — регистрируется в книге продаж п.

475 ГК РФ, устанавливающей последствия передачи товара ненадлежащего качества. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца: — соразмерного уменьшения покупной цены; — безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок; — возмещения своих расходов на устранение недостатков товара. А в случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени или выявляются неоднократно, или проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору: — отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы; — потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору. В рассматриваемой ситуации при передаче некачественного товара продавец не исполнил договор купли-продажи (поставки) надлежащим образом, поэтому, по сути, в данной ситуации происходит частичное или полное расторжение договора купли-продажи. Так, в письме УМНС России по Московской области от 26.03.2004 N 06-22/2264 отмечено, что если возврат товара производится в результате существенного нарушения продавцом условий договора по качеству, ассортименту, комплектности, упаковке или других условий поставки товара, то такой возврат товара следует рассматривать как произведенный в рамках предусмотренного законодательством отказа покупателя от исполнения договора купли-продажи.