Куда платить акциз при ввозе

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012.Главный редактор — Сунгоркин В. Н.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования.

Глава 22 НК РФ


Обратите внимание: организации и ИП, совершающие облагаемые акцизами операции, не вправе перейти на упрощенную систему налогообложения и уплату единого сельхозналога.

Что касается налогоплательщиков ЕНВД, то они не освобождены от акцизов и начисляют их так же, как компании и предприниматели на общей системе налогообложения. Этиловый спирт и продукция, которая содержит более 9-ти процентов такого спирта.


Акцизный налог


— Лицо, на которое возлагается соблюдение требований таможенных режимов, предусматривающих освобождение от налогообложения, в случае нарушения таких требований. — Лицо, на которое возлагается выполнение условий по целевому использованию подакцизных товаров (продукции), на которые установлена ​​ставка налога 0 гривен за 1 литр 100-процентного спирта, 0 евро за 1000 кг нефтепродуктов в случае нарушения таких условий.

Рекомендуем прочесть:  План закупок с обоснованием

— Лицо, на которое при осуществлении операций с подакцизными товарами (продукцией), не подлежащих налогообложению или освобождаются от налогообложения, возлагается выполнение условий по целевому использованию подакцизных товаров (продукции) в случае нарушения таких условий. Плательщиками особого налога на операции по отчуждению ценных бумаг и операций с деривативами является физическое или юридическое лицо — резидент или нерезидент (в том числе их обособленные подразделения), которые проводят операции с деривативами или продажи, обмена или других способов отчуждения ценных бумаг, кроме случаев.


Акциз на пиво


На налоговую базу в отношении акциза по пиву не влияют авансовые платежи, полученные в счет предстоящих поставок. Эти суммы увеличивают налоговую базу для исчисления акцизов по тем товарам, по которым установлены адвалорные ставки.

В соответствии с п. 4 ст. 195 НК РФ при выявлении недостачи подакцизных товаров дата их реализации определяется как день обнаружения недостачи (кроме недостачи в пределах норм естественной убыли, утвержденных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти).