На енвд общественное питание если оплачивает министерство финансов через банк

Обед за счет фирмы: как исчислять НДС, НДФЛ и налог на прибыль


Ее учитывают в случае возможности оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить. Таким образом, облагаемого НДФЛ дохода не возникает при отсутствии возможности персонифицировать и оценить экономическую выгоду, которую получил каждый сотрудник в результате потребления продуктов, приобретенных фирмой.
В опубликованном письме Минфин России также обратил внимание на то, что налоговый агент по НДФЛ обязан вести учет доходов, полученных от него физическими лицами в налоговом периоде (п.
1 ст. 230 НК РФ )

Информационно-правовой портал (бывший )


Какой налог: НДФЛ или по УСН должен уплачивать индивидуальный предприниматель в случае получения дохода от продажи лицензий с патентов на изобретения, касающиеся интернет-рекламы? Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 9 апреля 2010 г. N 03-11-11/96 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел. Вопрос: Некоммерческой организацией проводятся спортивные мероприятия с участием баскетбольных команд как РФ, так и зарубежных государств.

Нестандартный общепит


Поэтому в случае возникновения затруднений при квалификации осуществляемой организацией деятельности Минфин России предлагает обращаться к Общероссийскому классификатору услуг населению ОК 002-93, утвержденному Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 № 163 (письмо от 15 .06. 2007 № 03-11-04/3/218). О том, что подразумевается под созданием условий для потребления готовой кулинарной продукции, мы уже писали в номере 5 журнала “Малая бухгалтерия” за 2006 год. Под объектом организации общественного питания, имеющим зал обслуживания посетителей, понимается здание (его часть) или строение, предназначенное для оказания услуг общественного питания, имеющее специально оборудованное помещение (открытую площадку) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга. Если у предприятия нет специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, то оно оказывает услуги общепита через объект, не имеющий зала обслуживания посетителей.


На енвд общественное питание если оплачивает министерство финансов через банк


На данный момент она работает в компании специалистом отдела бухгалтерского сопровождения. Налог на добавленную стоимость является одним из самых сложных налогов в учете российских компаний. Организации часто сталкиваются с разными трудностями учета данного налога. При приобретении товаров (работ, услуг) у иностранных лиц, не состоящих на учете в налоговых органах РФ в качестве налогоплательщиков, налоговая база по НДС определяется налоговыми агентами.