На основании какого кс объект принимается к бух учету

Акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией


К бухгалтерскому учету первичные документы принимаются в случае, если они составлены по формам, содержащимся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации. Таким образом, для подтверждения деятельности строительные организации обязаны применять унифицированные формы первичной учетной документации. Самостоятельно разработанные формы документов также могут применяться, но только в том случае, если организацией осуществляются операции, для отражения которых альбомами унифицированных форм формы документов не предусмотрены.

Оформление первичных документов при выполнении строительно-монтажных работ


Цена работы может быть договорной или открытой. Договорная цена определяется договорной стоимостью объекта строительства. Открытая цена складывается из суммы принимаемых затрат, оцененных в текущих ценах, и прибыли подрядчика, согласованной в договоре на строительство. Все расходы, связанные со строительством объекта, заносятся в Журнал учета выполненных работ (форма № КС-6а). Он ведется исполнителем работ отдельно по каждому объекту строительства на основании единых норм и расценок для каждого конструктивного элемента или вида работ. Общий журнал № КС-6 ведется в течение всего срока выполнения работ.

Акт приемки законченного строительством объекта в строительстве


753 ГК РФ сдача результата работ подрядчиком и приемка его заказчиком оформляются актом, подписанным обеими сторонами договора строительного подряда. По общему правилу для подтверждения своей деятельности организации обязаны применять унифицированные формы первичной учетной документации, поскольку к бухгалтерскому учету первичные документы принимаются в том случае, если они составлены по формам, содержащимся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации.


Недвижимость как основное средство, проблемы связанные с датой начала налогового или бух


специалисты Минфина Российской Федерации в Письме от 30.11.2005 г.
№ 07-05-06/322 обратили внимание на то, что при организации бухгалтерского учета операций у застройщика этим документом следует руководствоваться в части, не противоречащей более поздним нормативным правовым актам по бухгалтерскому учету.
Положением № 160 определен порядок ведения учета долгосрочных инвестиций, а также порядок определения инвентарной стоимости законченных строительством объектов и других долгосрочных активов.

Ввод в эксплуатацию (основных средств, нематериальных активов)


Эти формы утверждены Постановлением Госкомстата РФ от 21.01.2003 N 7 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету основных средств». В них предусмотрена графа – дата ввода в эксплуатацию. С 1 января 2013 года применение унифицированных форм не является обязательным, но многие налогоплательщики ими пользуются. Статья 11 НК РФ указывает, что институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в НК РФ, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства (если иное не предусмотрено НК РФ)

На основании какого документа подрядчиком должна быть исправлена стоимость выполненных работ, указанная в формах N КС-2 и N КС-3?


В рассматриваемой ситуации изменение (в сторону уменьшения) стоимости выполненных во II квартале 2015 года работ оформляется при заключении соглашения о таком изменении путем составления документа, содержащего обязательные реквизиты, перечисленные в части 2 ст. 9 Закона N 402-ФЗ. Для целей исчисления налога на прибыль уменьшение стоимости реализованных работ может быть отражено по усмотрению организации (подрядчика) одним из следующих способов: — корректировкой в периоде заключения соглашения на уменьшение стоимости реализованных работ путем отражения суммы, на которую уменьшились доходы от реализации, в составе внереализационных расходов. После согласования изменения стоимости выполненных работ организация (подрядчик) выставляет покупателю (заказчику) корректировочный счет-фактуру.

На основании какого кс объект принимается к бух учету


срока продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев; организация не предполагает последующую перепродажу данного объекта; объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.

Сроком полезного использования является период, в течение которого использование объекта основных средств приносит экономические выгоды (доход) организации.

Объект построен: когда платить налог на имущество


Если все документы в порядке, через месяц право собственности на построенный объект зарегистрируют (п. 3 ст. 13 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ
«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
, далее — Закон № 122-ФЗ). Затем объект вводят в эксплуатацию (как правило, по приказу руководителя). В здании расставляют мебель, различное оборудование и начинают его фактическое использование.