Нужно ли платить ндс при импорте лома из китая

Освобождение от НДС импорта казахстанского металлолома в Россию


25 п.1 ст. 149 Налогового Кодекса Российской Федерации. 1. Действительно, согласно ст. 3 Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 25.01.2008 года
«О принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе»
(в редакции Протокола от 11.12.2009 года) при импорте товаров на территорию одного государства — участника таможенного союза с территории другого государства — участника таможенного союза косвенные налоги взимаются налоговыми органами государства-импортера.

НДС при импорте


Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». С 01.01.2021 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. По общему правилу, ввоз товаров на территорию РФ облагается НДС (пп. 4 п. 1 ст. 146 НК РФ ). Причем уплачивать ввозной НДС должны абсолютно все импортеры: плательщики НДС.

Нужно ли платить ндс при импорте лома из китая


Здравствуйте Бактыгуль! Рассмотрев Ваше обращение относительно отправки на переработку сырья из Кыргызской Республики в Российскую Федерацию, сообщаем следующее. С 12 августа 2015 года, после вступления в силу Договора о присоединении Кыргызской Республики к Евразийскому экономическому союзу, на кыргызско-казахстанской государственной границе отменен таможенный контроль, в связи с чем, в отношении товаров, признанных товарами Евразийского экономического союза, в том числе автотранспортных средств, не требуется совершение таможенных операций, связанных с их таможенным декларированием.

Налог придется платить, только если какие-то товары за эти полгода не будут реализованы, но позже уплаченные суммы можно будет предъявить к вычету. Предложенное Жуковым решение не противоречит международным договорам России, сказано в пояснительной записке к законопроекту.
«Правила ВТО не позволяют продлить льготу, но позволяют компенсировать НДС»
, — пояснил Жуков РБК. Законопроект подготовлен в целях создания благоприятных условий для осуществления деятельности в Калининградской ОЭЗ, сказано в пояснительной записке.

Налог на добавленную стоимость


При этом необходимо отметить, что выделяется две основные категории плательщиков НДС: обычные налогоплательщики и малые налогоплательщики. Для данных категорий налогоплательщиков предусмотрен различный способ расчета суммы НДС к уплате. Обычные налогоплательщики ведут учет входящего и исходящего НДС за соответствующий период. Сумма НДС, подлежащая к уплате обычным налогоплательщиком, рассчитывается как разница входящего и исходящего НДС за соответствующий налоговый период: Применимые ставки НДС для обычных налогоплательщиков указаны в вышеприведенной таблице (0%, 13%, 17%).

Таможенные пошлины


Платить будете только НДС 18%. Вопрос: Александр Михайлович! Наша фирма (Россия) планирует закупить 3000кг водоэмульсионной краски в Китае. Пожалуйста, подскажите, сколько в этом случае составят расходы по всем таможенным платежам, если краска стоит 2 доллара за кг? Спасибо за ответ. Ответ: могу более или менее точно сказать, что указанный Вами товар входит в группу 32 ТН ВЭД РФ.

Я думаю, что в тех условиях, в которых мы сегодня работаем, отмена НДС какого-то существенного, быстрого влияния на экспорт не окажет. Это точно, потому что будет НДС, не будет НДС сегодня все равно. За весь Ноябрь, мы посчитали, будет выгружено что-то около 30 тыс. тонн лома на экспорт со всей России, из всех портов. Это какие-то старые контракты.

Это очень мало. И поэтому практически это ничего. Вопрос по постановлению Правительства РФ №811.

По данным компании ICIS China, в первом квартале переработка одного барреля закупленной в Омане нефти приносила китайским НПЗ доход в $16, что на 68% больше, чем в среднем по 2015 году.

«Мелкие НПЗ чрезвычайно чувствительны к изменению маржи от нефтепереработки, и увеличение выгоды от работы в первом квартале резко увеличило их аппетиты»
, — отмечает аналитик пекинской China International Capital Corp Гуо Чаохуэй. По словам вице-президента United Petroleum & Chemicals Co.

На это непременно обратит внимание таможенный инспектор, он может изменить ее, естественно, только в большую сторону. При этом будет руководствоваться стоимостью аналогичных товаров и ценой, указанной в различных каталогах Если стоимость товара действительно очень низкая, а товар выглядит значительно дороже, полезно будет вложить в посылку товарные чеки, инвойс, купчую или другие подобные документы, подтверждающие его стоимость Не стоит отправителю указывать в графе стоимость слово «подарок» (gift).

Как организовать импорт продукции из Китая


Когда таможенник принимает решение, отнести ли товар к категории коммерческого или же некоммерческого использования, он руководствуется следующими критериями: Потребительские свойства товара. Если провозится товар, который обычно не используется в быту, то придется платить пошлину. Например, будет сложно убедить таможенную службу, что два бочонка с оптическим отбеливателем провозятся в целях личного использования. Ассортимент товаров.