Образцы договоров поставки

Договор поставки товара: образец, бланк


При несвоевременной оплате Продавец вправе требовать от Покупателя проценты по статье 395 ГК РФ». Если считаете законные проценты, включите их в доходы в последний день каждого месяца (письмо Минфина России от 22.04.2021 № 03-03-06/1/23410). А проценты по статье 395 ГК РФ — в момент, когда должник признал долг: подписал акт, заплатил, прислал гарантийное письмо и т. п. (письмо Минфина России от 01.12.1014 № 03-03-06/1/61165). Что еще выгодно изменить 1.

В договоре указывают способ поставки товара, которая осуществляется в сроки, предусмотренные соответствующим пунктом договора. Продавец также имеет право досрочной поставки продуктов. В случае отказа от приемки, составляется акт или делается отметка в накладной с подписью покупателя или его представителя. Стоимость поставки определяется ценой товара, соответственно заявке покупателя и отображается в накладной.

2.3. Оплата товара производится в рублях по курсу ЦБ РФ, установленному на день выставления счета на основании счета Поставщика и на условиях, оговоренных в Приложениях к данному договору. Все виды банковских сборов и расходов по настоящему Договору, взимаемых банком Покупателя, оплачивает Покупатель, взимаемых банком Поставщика, оплачивает Поставщик. 2.4. Цена включает НДС, стоимость товара, его транспортировку, доставку, упаковку, а также оформление соответствующей товаросопроводительной документации.


В качестве поставщика по данному договору могут выступать только субъекты предпринимательской деятельности.



2.2. Цена настоящего Договора является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. 2.3. Оплата по Договору осуществляется по безналичному расчету путем перечисления Покупателем денежных средств на расчетный счет Поставщика в следующем порядке: — 50% от суммы Договора Покупатель оплачивает в течение 5 (Пяти) банковских дней с момента подписания Договора и получения Покупателем счета на оплату; — 50% от суммы Договора Покупатель оплачивает в течение 5 (Пяти) банковских дней после получения уведомления от Поставщика о готовности Товара к отгрузке.

условие о сроке поставки товара . т.е. временные периоды, в течение которых поставщик должен передать товар покупателю (п. 7 Постановления Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 N 18

«О некоторых вопросах, связанных с применением положений Гражданского кодекса РФ о договоре поставки»
); К целям, не связанным с личным использованием, относится, в том числе приобретение товаров для обеспечения деятельности организации — оргтехники, офисной мебели, транспортных средств, материалов для ремонтных работ (п. 5 Постановления Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 № 18 «О некоторых вопросах, связанных с применением положений Гражданского кодекса РФ о договоре поставки»)

Упаковка Товара повторному использованию не подлежит. Покупатель должен обеспечить надлежащие условия перевозки, в том числе соответствующий температурный режим. 1.5. Поставщик гарантирует, что на момент заключения Договора Товар в споре и под арестом не состоит, не является предметом залога и не обременен другими правами третьих лиц. 2.1. Цена за единицу и общая стоимость партии Товара указывается в счете на оплату.

(если п.2.2 Договора предусмотрена доставка Товара (в случае когда п.2.2 Договора предусмотрена выборка Товара, следует выбрать другую редакцию п.п.2.3 -2.6)) — по адресу, указанному в отгрузочной разнарядке Покупателя (если Товар передается получателю в соответствии с отгрузочной разнарядкой Покупателя (п.2 ст.509 ГК РФ)) . Помимо адреса доставки отгрузочная разнарядка должна содержать наименование и реквизиты получателя Товара, а также наименование и количество Товара, подлежащего доставке.

2.3. Проверка поставляемого товара на комплектность, бой и количество производится: на месте разгрузки у Покупателя при поставке транспортом Продавца и в присутствии уполномоченного лица Продавца.

После приема-передачи товара и подписания накладной претензии по бою, комплектности и количеству не принимаются, за исключением скрытых недостатков товара, которые невозможно обнаружить без вскрытия индивидуальной упаковки Товара .

При поставке Продукции ж/д транспортом, отгрузка Продукции осуществляется в вагонах, цистернах или контейнерах ОАО «Первая Грузовая Компания» (далее по тексту ОАО «ПГК»), либо ОАО «РЖД» или собственными или арендованными вагоноцистернами завода-изготовителя, по действующей отгрузочной норме грузовой скоростью, на основании письменных заявок Заказчика, по указанным Заказчиком реквизитам. 2.2. Условия поставки, используемые сторонами, при поставках железнодорожным транспортом. 2.2.1.

В этом случае допускается устная форма. Заключение договора поставки обладает своими особенностями . одна сторона направляет другой оферту – предложение заключения договора. Другой стороной отправляется акцепт – согласие на заключение договора. Если акцептантом в ответе вносятся изменения в условия договора – это уже не акцепт, а оферта. Контрагент должен дать ответ в течение месяца.

В случае если Товар будет отгружен Поставщиком в адрес Покупателя до внесения предоплаты, то расчет за поставленный Товар производится Покупателем в течение 3 (Трех) банковских дней со дня выставления счет-фактуры Поставщиком. 4.2. Заявка покупателя должна содержать все данные, которые необходимы Поставщику для надлежащего исполнения условий Договора по поставке Товара: номенклатура товара и количество; наименование железной дороги, наименование станций назначения и их коды и т.п.

1.7. В случае, предусмотренном п.

Рекомендуем прочесть:  Восстановить гражданство израиля

1.6 Договора, Поставщик обязан уведомить Покупателя о появлении у Поставщика товара, отвечающего характеристикам, которые указаны в заказе Покупателя, в срок не позднее ___________ календарных дней с момента появления у Поставщика указанного товара. 1.8 Поставка партии товара осуществляется Поставщиком в течение _______________ календарных дней с момента получения от Покупателя подписанной им спецификации и предоплаты в соответствии с условиями настоящего договора.

1. Продавец обязан поставить, а Покупатель принять и оплатить товары (далее — «Товар») согласно прилагаемой спецификации (далее по тексту — «Спецификация»), которая является неотъемлемой частью настоящего Договора. 2. Товар поставляется в количестве_________________________, ассортименте __________________, по цене ___________________ (указываются в спецификации, являющейся неотъемлемой частью Договора) на каждую партию Товара.

ДОГОВОР ПОСТАВКИ, Договор поставки товара, Договор поставки образец


При этом договор поставки считается заключенным и тогда, когда между сторонами согласованы лишь наименование товара, его количество и цена либо установлен порядок их определения. При отсутствии указанных условий договор поставки признается незаключенным. Товаром по договору поставки могут быть любые вещи, за исключением единых имущественных комплексов, а также зданий, сооружений, иного недвижимого имущества, ценных бумаг, валюты, энергетических и других ресурсов, снабжение которыми осуществляется через присоединенную сеть. Договор поставки может быть заключен на поставку товара, имеющегося в наличии у поставщика в момент его заключения, а также товара, который будет создан или приобретен поставщиком в будущем. Поставщик обязан передать покупателю товар, предусмотренный договором поставки.