Образец договора поручения по продаже земельного участка

Договор поручения примерная форма


Осуществить денежные расчеты с участниками аукциона, за исключением расчетов по договору купли-продажи. 2.7.При исполнении поручения Доверителя соблюдать интересы последнего, не нарушая при этом положения и нормы действующего законодательства и настоящего договора. 2.8.Не использовать предоставленные Доверителем сведения в своих интересах, либо в интересах третьих лиц, соблюдая условия конфиденциальности.

Образец договора поручения по продаже земельного участка


Поверенный обязан сообщить Доверителю по его требованию все сведения о ходе исполнения поручения и без промедления передать ему все полученное в связи с исполнением поручения; 2.1.3. Поверенный обязан отвечать за сохранность документов, материальных ценностей и денежных средств, переданных Поверенному Доверителем для исполнения поручения; 2.1.4. Поверенного обязан проводить переговорыи заключать сделки от имени и за счет Доверителя, либо способствовать заключению сделки.

Поверенный может находить контрагентов и заключать сделки как непосредственно, так и через биржи. 2.2.

М. Изд. «Статут». Книга первая: Общие положения: Данная книга представляет собой работу, объединяющую как научный анализ основных категорий и институтов договорного права, так и комментарий соответствующих законоположений, регулирующих порядок заключения, изменения и расторжения договоров, признания их недействительными; уступки прав и перевода долга по договору; залог и иные. 2013 год. В курсе лекций подробно излагаются темы: источники и объекты гражданского права; понятие, значение и основные признаки юридического лица; сделки, сроки, представительство; понятие и обеспечение обязательств (неустойка, залог, задаток, поручительство, банковская гарантия); аренда, перевозка, займ и кредит, страхование и др.

Договор на оказание посреднических услуг при продаже недвижимости


В основном применяются 5 видов договоров: Оформление сделки, включающее сбор необходимых документов, их подачу, составление договора, первичная регистрация объекта недвижимости, если такая не была проведена, и прочие сопутствующие сделки действия.

По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его (ст. 702 ГК РФ)

Договор купли-продажи земельного участка


В частности, к числу таких документов относятся: паспорт собственника участка; свидетельство собственности; основания, по которым возникло право собственности (например, договор, свидетельство о наследовании и т.д.); кадастровый паспорт земельного участка. Важно: если собственник земельного участка женат, и данный участок является общей собственностью супругов, необходимо нотариально заверенное согласие супруга. Если от имени собственника выступает представитель, то необходимо наличие нотариально заверенной доверенности с указанием о возможности заключения данного договора и получения денежных средств от покупателя. В соответствии с действующим законодательством сделки с недвижимостью могут быть заключены в простой письменной форме путём составления одного документа.


Акт приема-передачи к договору купли-продажи земельного участка


Однако вы должны помнить, что это всего лишь образец документа «Акт приема-передачи к договору купли-продажи земельного участка» и нуждается в юридически грамотном доведении бланка под нужды физического или юридического лица. И помните: Любые деловые отношения должны быть закреплены договором – никаких устных договорённостей. Бумага и подпись – лучшее доказательство ваших намерений.
Рекомендуем прочесть:  Клевета в краже

Формы типовых договоров


аналогичных агентских договоров с другими принципалами. Агентский договор по модели договора поручения на реализацию товара.

Агентский договор на совершение действий по поиску покупателей (Агент действует от своего имени, но за счет Принципала; прибыль от реализации продукции Принципала поступает Принципалу, минуя счета Агента) Агентский договор по модели договора комиссии

Агентский договор на покупку земельного участка (примерная форма)


2.1.4. Предоставлять Принципалу копии договоров, заключаемых в интересах последнего и создающих для него права и обязанности, согласовывать с Принципалом существенные условия таких договоров до их подписания. 2.1.9. Представлять интересы Принципала в регистрирующем органе в соответствии с действующим законодательством в связи с выполнением поручения Принципала. 2.1.10. В срок до «__» ____________ 20 __ г.

Договор поручения на совершение действий направленных на продажу недвижимого имущества


2.1.2.

В отношении действий, на совершение которых требуется нотариально удостоверенная доверенность, передавать полномочия третьим лицам на совершение указанных действий только при наличии в указанной доверенности права передоверия. 2.1.3. Разместить в СМИ, профессиональных базах данных, а также другими разрешенными действующим законодательством способами, информацию о продаже объекта недвижимости, указанного в п.1.1 Договора.