Партии как основные носители политического и идеологического многообразия

Политическая реклама


В соответствии с типами объектов рекламирования политическая реклама подразделяется на следующие основные группы: Этот вид рекламы представляет интересы и потребности политических сил и, как правило, ориентирован не на узкую целевую группу потребителей, а на аудитории, объединенные преимущественно по своему социальному статусу, либо на все общество или его значительную часть. Аудитории политической рекламы состоят из участников политического процесса, делающих тот или иной выбор, поддерживающих тот или иной проект, инициативу или идею, определяющих для себя, какой политической ориентации придерживаться (в каждом конкретном случае они составляют конкретную целевую группу рекламы). Специфической особенностью политической рекламы является четкая, предельно ясная определенность ее цели и предмета, и активный, часто агрессивный характер ее коммуникационного воздействия.

В.Ф. Воловича. — Томск, 1998. — С. 61 -67. О новой системе принципов законодательного процесса в Российской Федерации // Проблемы развития и совершенствования российского законодательства: Сб. статей. — 4.1/Под ред. В.Ф. Воловича. — Томск, 1999. — С. 93-101. К вопросу о месте законодательного процесса в российской правовой системе // Государственная власть и права человека: Сб. статей / Отв.

Научная статья по специальности » Государство и право.

Силаев Владимир Сергеевич Роль партий в политической системе Российской Федерации // Вестник ЧелГУ. 2007. №9.

Силаев Владимир Сергеевич «Роль партий в политической системе Российской Федерации» Вестник Челябинского государственного университета (2007).

Силаев Владимир Сергеевич (2007). Роль партий в политической системе Российской Федерации.

Политические партии как основные носители идеологического и политического многообразия в Российской Федерации Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Филимонов Юрий Валерьевич Политические партии как основные носители идеологического и политического многообразия в Российской Федерации // Вестн. Том. гос. ун-та. Право. 2011. №1 С.75-80. Филимонов Юрий Валерьевич
«Политические партии как основные носители идеологического и политического многообразия в Российской Федерации»
Вестник Томского государственного университета. Право (2011). Филимонов Юрий Валерьевич (2011).

Основанием дискуссии служит широко распространенная в западном мире концепция информационного общества. В ней утверждается, что достижения научно-технического прогресса в области развития электронных средств массовой информации и коммуникации, новые информационные технологии и всеобщая компьютеризация позволят обеспечить прямую двустороннюю связь с правительством при выработке любых политических решений.

В тех обществах, где существует развитая система политических партий, деятельность которых базируется на правовых нормах, господствует и политическая стабильность. Общество при таких условиях способно цивилизованно решать все политические проблемы, которые возникают, используя для этого различные средства, не боясь ни кризиса, ни анархии. Вот почему ошибочными являются утверждения некоторых политиков о том, что партии в современных условиях не нужны, поскольку им на смену, мол, приходят «широкие социальные движения».

Политическая идеология


Это означает, что идеология пронизывает все сферы жизни общества, влияя на сознание индивида. В связи с этим у него формируется политическое сознание — совокупность осознанных представлений о мире политики.

В результате изменения политического строя в России в начале 1990-х гг. и отказа от официальной марксистско-ленинской идеологии был провозглашен принцип свободы идеологий. Статья 13 Конституции РФ гласит о том, что ни одна идеология не может стать государственной.

Внутренние функции касаются набора новых членов, обеспечения финансирования партии, налаживания эффективного взаимодействия между руководством и местными отделениями и т.д. выражение, отстаивание и защита интересов больших социальных групп и слоев; о интеграция людей внутри социальных групп на основе общих целей, мобилизация масс для решения важных социальных задач; разработка идеологии, формирование общественного мнения,распространение политической культуры; создание возможностей для политической социализации личности; подготовка кадров для политических институтов, участие в формировании политической элиты; организация избирательных кампаний и участие в них; борьба за государственную власть и участие в политическом управлении. по идеологической ориентации выделяют партии либеральные,консервативные, коммунистические и проч.; по территориальному признаку — федеральные, региональные и т.д.; по социальной базе — рабочие, крестьянские, предпринимательские и др.; по отношению к социальным преобразованиям — радикальные и умеренные, революционные и реформистские, прогрессивные и реакционные; по участию во власти — правящие и оппозиционные, легальные и нелегальные, парламентские и непарламентские. Кадровые партии ориентированы на участие профессиональных политиков, парламентариев и объединены вокруг группы лидеров — политического комитета.

Съезд партии «Единая Россия»


Партия несёт всю полноту ответственности за тех, кто будет сегодня включён вами в список кандидатов. Но и сами кандидаты должны осознавать, что любое их действие, мнение, высказывание отражается на репутации партии и что нужно поддерживать, приумножать авторитет «Единой России». На выборах все кандидаты от партии, особенно идущие по одномандатным округам, не должны забывать, что представляют не просто себя, а крупнейшую, ведущую политическую силу, и обязаны всегда и во всём действовать в интересах людей.

Принцип идеологического многообразия в российской федерации: конституционно-правовое содержание и гарантии реализации


Именно поэтому, общественные отношения, составляющие правовое содержание принципа идеологического многообразия, условно можно дифференцировать на следующие две основные группы. К первой группе отнесем отношения, возникающие в сфере охраны идеологической свободы и неприкосновенности всякого субъекта конституционного права. К второму кластеру примыкают отношения связанные с реализацией субъектом собственной идеологической свободы. Однако еще раз напомним, что исследуемый конституционный принцип идеологического многообразия выступает порождением прав и свобод человека и гражданина, прежде всего, таких как свобода мысли и слова, свобода совести и др. Поэтому наиболее важные гарантии действенности рассматриваемого принципа – отмена цензуры, свобода информации, совести и вероисповедания, объединений и собраний, издательской деятельности, преподавания и другие. Итак, рассмотрим эти некоторые важные гарантии.