Проверка данных в единой базе автостраховщиков

Проверить на подлинность полис ОСАГО в РСА


Не забудьте проверить актуальность лицензии вашего страховщика на оформление договоров ОСАГО. Страховые компании с отозванной лицензией на этой странице. Проверьте страховую компанию, полис которой вы приобрели, не находится ли она в черном списке страховщиков. Сейчас набирает популярность электронное оформление ОСАГО. Ежедневно огромное количество автовладельцев покупают страховку по интернету.

Единая страховая база данных ОСАГО


База РСА также хороша тем, что дает возможность проверить данные о транспортном средстве из страхового полиса.

Проверка Кбм по базе РСА


До 2013 года в нашей стране отсутствовала единая база данных о страховых полисах ОСАГО и информация обо всех водителях. Каждая компания при расчете полиса руководствовалась своей историей водителя. Если информация об истории вождения в личной базе данных страховой компании отсутствовала, то водитель не получал скидку на стоимость ОСАГО. Но отсутствие единой базы позволяло водителям часто попадающие в ДТП оформлять полисы значительно дешевле, чем в соответствии с правилами страхования.

В настоящее время расчет стоимости полиса делается только на основании сведений получаемых из единой информационной базы РСА (Российского союза автостраховщиков).

Позвоните своему страховому агенту или в страховую компанию и спросите о стоимости полиса на новый год. Почему?

В этом случае страховая история допущенных к управлению водителей будет проверяться в базе РСА. Информация из этой базы берётся на каждого допущенного к управлению водителя.

Рекомендуем прочесть:  Схема сборки дивана юность

В такой ситуации страховая история ведется по собственнику транспортного средства. При этом для применения скидки в базе РСА, требуется чтобы данные собственника совпадали с VIN автомобиля в отношении которого заключается договор ОСАГО.

Если вы сразу не наши свою скидку. то ничего в этом страшного нет. База РСА это бездушный механизм, но мы знаем как с ним разговаривать и находить правильный результат.

Единая база ОСАГО (проверить полис)


Однозначно «плохие статусы» полиса ОСАГО — это «утратил силу» (почему именно утратил силу можно будет подробнее посмотреть по проверке ниже) или «утерян». Статус «напечатан производителем» означает, что такой бланк даже не был передан страховщику. Такая проверка не дает 100% уверенности, что перед вами действительный полис (ведь мошенники могли сделать «дубликат» настоящего бланка), но позволяет отбраковать явные подделки и украденные бланки.

В 2013 году в России появился закон, обязывающий все страховые компании перед определением стоимости и оформлением страховых документов осуществлять проверку предыдущих страховых полисов для выявления КБМ клиента. Нарушение данного правила может привести к большим проблемам страхователя в случае ДТП. Сегодня каждое страховое агентство может провести проверку коэффициента для любого автовладельца.

Проверка КБМ по всем страховым компаниям


Скидка сохраняется даже при смене страховой компании, но нужно, чтобы перерыв в страховании составлял менее года.Если водитель стал виновником ДТП, то новый полис, напротив, будет стоить для него дороже на 50%. Проведя через АИС РСА проверку КБМ, теперь можно легко узнать страховую историю каждого водителя. Если водитель оформляет договор на страховку впервые, то ему сразу присваивают 3 класс с коэффициентом 1.0.


ОСАГО: вопросы и ответы


А за их лихой стиль вождения косвенно расплачивались добросовестные и аккуратные водители. Теперь каждый платит только за себя: заработал бонус – получи законную скидку при продлении договора, стал виновником многочисленных ДТП – получи повышающий (и дисциплинирующий) коэффициент на следующий год. Я страховался по ОСАГО в РЕСО и хочу продлить договор на новый срок. Нужно ли мне предъявлять сведения о страховании для правильного определения моего класса «бонус-малус»? Если вы уже являетесь клиентом РЕСО-Гарантия, то представление сведений о страховании не требуется для заключения договора страхования на новый срок, необходимая информация содержится в информационной системе РЕСО (и следовательно, будет передана в информационную систему РСА).

Проверка полиса ОСАГО по базе РСА


ОСАГО через интернет стремятся купить все больше людей каждый день. Но как не нарваться на мошенников? Даже покупка электронного полиса на якобы официальном сайте не гарантирует безопасность сделки.

После покупки настоящего электронного ОСАГО, Ваш полис автоматически попадает в единую базу. Обязательно проверьте подлинность электронного полиса ОСАГО на подлинность в РСА . Вы можете это сделать на этой странице выше.

Страховые компании не хотят предоставлять законные скидки на полисы ОСАГО


На практике выходит, что «безаварийному» клиенту «Росгосстраха», который ранее приобретал полис ОСАГО с учетом скидки условно за 3 тыс. рублей, сегодня предлагают купить его за 5 тыс. Если водитель ожидаемо отказывается от подорожавшей услуги, менеджер может подсказать ему выгодное решение. Клиенту предлагают заключить договор с другим страховщиком, который при расчете стоимости полиса ОСАГО учтет страховую историю водителя и накопленную ранее скидку.