Список лиц уходящих на пенсию

Досрочный выход на пенсию по старости (льготная пенсия): кто имеет право и как выйти


Кроме перечисленных категорий лиц право на выход на пенсию досрочно имеют граждане предпенсионного возраста, которые были уволены в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности работодателя-индивидуального предпринимателя, сокращением численности или штата работников организации. Такая пенсия может быть назначена по предложению органов службы занятости и с согласия самого лица.

Список лиц уходящих на пенсию


На сегодняшний день кредитные учреждения ни одну финансовую операцию не производят без запроса в Пенсионный фонд. Со своей стороны управлением Пенсионного фонда подготовлены и направлены в Набережночелнинский городской суд РТ 722 заявления на индивидуальных предпринимателей и индивидуальных предпринимателей-работодателей, имеющих задолженность на обязательное пенсионное страхование на общую сумму более 8 млн.

Как отправить в ПФР макет пенсионного дела (набор документов, необходимых для назначения пенсии)


* — код для макетов пенсионных дел отличается от кода ПФР, где стоит организация на учете, четвертой цифрой (например, 21 регион (015-), код для макетов 015-1ХХ: организация отчитывается в 015-002, макеты отправляет в 015- 1 02; или отчитывается в 015-023, макеты в 015- 1 23). Для отправки макетов пенсионных дел нужно заключить дополнительное соглашение абонентам 02, 41, 47, 49, 56, 66, 71, 74, 78 регионов и абонентам по г.

Пенсия по вредности


Некоторым категориям граждан, работающим в определенных профессиях с опасными и вредными условиями труда, полагается пенсионное обеспечение досрочно . горные и подземные работы (в том числе добыча ископаемых); металлургическое производство (черные и цветные металлы); производство взрывчатых веществ (порохов и боеприпасов); переработка нефти и газа, угля и сланца; химическое производство; производство электроники и радиоаппаратуры; производство строительных материалов; производство целлюлозы; стекольное производство (в том числе фарфорово-фаянсовое); атомная энергетика и др. Работа в указанных производствах сопровождается наличием вредных условий труда .

Работодателям о заблаговременной работе с документами граждан, уходящих на пенсию


Для проведения предварительной работы по оценке документов, которые будут служить основанием для установления пенсии, необходимо представить следующие документы: трудовая книжка; справки о стаже; исторические справки о переименовании организации (учреждения); справки службы занятости (при наличии); архивные справки (при наличии); диплом об образовании; военный билет (в случае прохождения военной службы); документы, подтверждающие осуществление предпринимательской деятельности (при необходимости); другие юридически значимые документы (свидетельство о браке, о рождении детей и т.п.). Периоды работы после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета. Обратите внимание! Документы для заблаговременной работы предоставляются работодателями не позднее, чем за 12 месяцев до возникновения права на пенсию.

Предоставляем сведения персонифицированного учета в ПФР


*Помните, что в соответствии с п.1 ст.7 закона №167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», застрахованными лицами, в том числе, признаются: иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие в РФ и заключившие трудовой договор на неопределенный срок, либо срочный трудовой договор продолжительностью не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года . При этом, для таких работников – застрахованных лиц, из числа иностранных граждан или лиц без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов): и заключивших трудовой договор на неопределенный срок, либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года, тариф страховых взносов соответствует тарифу, установленному законом №167-ФЗ для граждан РФ на финансирование страховой части трудовой пенсии, независимо от года рождения . Обратите внимание: Для работников – застрахованных лиц из числа иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в РФ, пенсионные взносы уплачиваются по тарифу, установленному для граждан РФ на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии, в зависимости от года рождения .
«Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица»
форма СЗВ-6-4 .
«Опись документов сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица»
форма АДВ-6-5 . В данной статье будут рассмотрены изменения, внесенные в формы индивидуальных сведений и порядок их оформления и предоставления за 1 квартал 2013 года. Как уже упоминалось выше, с 1 квартала 2013 года, организации должны отчитаться в ПФР по персонифицированному учету по новым формам СЗВ-6-4 и АДВ-6-5. Для этого в Постановление Правления ПФР от 31.07.2006г.

О заблаговременной работе с лицами, выходящими на пенсию в ближайшие два года


Во многом своевременное назначение пенсии зависит от своевременного представления работодателем индивидуальных сведений за межрасчетный период по форме «назначение пенсии». Индивидуальные сведения должны быть представлены за период работы в текущем году до даты наступления права на пенсию.

Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г.

При возникновении вопросов по заполнению Списка можно обратиться в Управление по телефону: 3-69-15 или по адресу: г. Салехард, ул. Республики, д.

В январе, начиная с первых его рабочих дней, уже состоялось 24 выезда мобильных консультационных бригад ПФР. С 1 февраля в результате индексации на 5,4% страховые пенсии неработающих пенсионеров и ежемесячные денежные выплаты федеральных льготников выплачиваются в увеличенном размере. Перечень таких товаров и услуг утвержден Распоряжением Правительства Российской Федерации.** Полный список находится на сайте www.pfrf.ru.

Каков перечень льготных профессий (списки 1 и 2)?


Провести четкую линию между списком № 1 и списком № 2 без обращения к законодательству довольно трудно, поскольку профессии в них повторяются. Основное различие между списками – это степень вредного влияния производственных факторов на организм работника. В списке № 1 фигурирует понятие «особо опасные и тяжелые условия», в то время как в списке № 2 отражены вредные/тяжелые профессии без характеристики «особо опасные». Из этого следует, что профессии из списка № 2 несут меньшую опасность для здоровья работника, чем профессии из списка № 1.

В течение 2013 г. дополнительно представляются списки застрахованных лиц, приобретающих право на пенсию, по мере поступления на предприятие работников предпенсионного возраста, но не позднее, чем за 3 месяца до наступления права на пенсию. При отсутствии в организации лиц, приобретающих право на пенсию, в том числе досрочную, в период с 01.01.2013 г. по 31.12.2013 г. данное предприятие представляет справку соответствующего содержания. Угловой штамп организации ( наименование организации, адрес) СПРАВКА № ____ от __________ ……………………………….


ПО — Перечень льготных профессий предприятия и Сверка ИС и Перечня


Специальной инструкции для работы в программе «Сверка» не требуется. Использование программ «Перечень» и «Сверка», безусловно, позволит сэкономить время самих страхователей, поскольку всего один раз составив Перечни… и поименные списки в электронном виде, не нужно будет делать это каждый год: достаточно лишь внести изменения в уже имеющиеся. Программы помогут организациям в решении еще одной проблемы.