Срок составления сметы тсж

Жилищный кодекс РФ


3. Уставом товарищества собственников жилья к компетенции общего собрания членов товарищества помимо указанных в части 2 настоящей статьи также может быть отнесено решение иных вопросов.

1. Уведомление о проведении общего собрания членов товарищества собственников жилья направляется в письменной форме лицом, по инициативе которого созывается общее собрание, и вручается каждому члену товарищества под расписку или посредством почтового отправления (заказным письмом).


Срок составления сметы тсж


К сожалению, вступление в силу постановления Правительства от 06 мая 2011 года лишило нас этой возможности.

Комментарии, как говорится — излишни.

В связи с тем, что Постановление правительства РФ №307 прекращает свое действие 31 декабря 2014 года, и на настоящий момент нет оснований, что его действие будет продлено — с первого января 2015 года все расчеты за потребляемые коммунальные ресурсы ( вода горячая, вода холодная, отопление) будут производится только на основании показаний приборов учета (общедомовых и квартирных.

Убедительная просьба ВСЕМ собственникам до 1 января 2015 года перейти на расчеты за потребляемую воду по показаниям квартирных приборов учета воды.

Поскольку во всех квартирах эти приборы были установлены при строительстве дома Вам необходимо провести поверку Ваших приборов учета воды, при желании можно установить новые приборы учета воды.

Просим не откладывать это неотложное мероприятие на конец года.



После прекращения членства в товариществе собственники помещений в данном доме обязаны выбрать и реализовать один из указанных в статье 161 настоящего Кодекса способов управления многоквартирным домом.

Статья 143.1. Права членов товарищества собственников жилья и не являющихся членами товарищества собственников помещений в многоквартирном доме Править 1.

Члены товарищества собственников жилья и не являющиеся членами товарищества собственники помещений в многоквартирном доме имеют право получать от органов управления товарищества информацию о деятельности товарищества в порядке и в объёме, которые установлены настоящим Кодексом и уставом товарищества, обжаловать в судебном порядке решения органов управления товарищества.



Как установлено ч.

2 ст. 147 ЖК РФ, членом правления ТСЖ может стать собственник помещения в данном многоквартирном доме, являющийся членом ТСЖ, выбранный на общем собрании членов ТСЖ.

3) составление смет доходов и расходов на соответствующий год товарищества и отчетов о финансовой деятельности, предоставление их общему собранию членов товарищества для утверждения;

Составление смет


Порою такое случается через несколько лет.

И ни какие Ваши доводы, о том, что при выполнении работ были использованы дополнительные материалы или оборудование не вошедшие в сметы, здесь уже не рассматриваются.

В лучшем случае Вы понесете убытки, о худшем говорить не хочется.

Кстати не добросовестные подрядчика, иногда специально в сметы не вносят определенные объемы работ, затем выставляя Вам, как Заказчику дополнительные счета.

Вот почему хороший сметчик поможет как заказчику, так и подрядчику сократить и сэкономить расходы .


Сметы доходов и расходов ТСЖ


Но если это цель выявила средства, поступившие на выполнение, определена.

Программы, и срок ее выполнения в этом году заканчивается, то использование остатка средств необходимо утвердить общим собранием, иначе налоговые органы признают нецелевое использование средств и обложат этот остаток налогом на прибыль.

— При этом по окончании отчетного периода должен составляться отчет об исполнении сметы доходов и расходов, утверждаемый тем же органом, который утверждал смету.


Смета ТСЖ



Тема 11


Органами управления товарищества собственников жилья являются: общее собрание членов товарищества, правление и председатель правления товарищества.

В товариществах собственников жилья действуют два исполнительных органа: коллегиальный и единоличный, что требует четко разделить полномочия между этими органами в уставе товарищества.

Общее собрание членов товарищества собственников жилья является высшим органом управления товарищества и созывается в порядке, установленном уставом товарищества.

Высший орган управления товарищества собственников жилья состоит из членов товарищества.


Отличия ТСЖ от ЖСК


получать в пользование либо получать или приобретать в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме земельные участки для осуществления жилищного строительства, возведения хозяйственных и иных построек и их дальнейшей эксплуатации; 4) осуществлять в соответствии с требованиями законодательства от имени и за счет собственников помещений в многоквартирном доме застройку прилегающих к такому дому выделенных земельных участков;

Утверждение сметы как годового плана финансовой деятельности товарищества — исключительная компетенция общего собрания членов ТСЖ.

Установление размера обязательных платежей и взносов членов ТСЖ, образование специальных фондов товарищества, в том числе резервного фонда, фонда на восстановление и ремонт общего имущества в многоквартирном доме и его оборудования, также относится к исключительной компетенции общего собрания членов ТСЖ ( п.

2 ст. 145 ЖК РФ )

Глава 14


6.

Членство в товариществе собственников жилья, созданном собственниками помещений в двух и более многоквартирных домах, прекращается у всех являвшихся членами товарищества собственников помещений в одном из многоквартирных домов с момента подачи заявления о выходе из членов товарищества собственника помещения в многоквартирном доме, в товариществе которого после прекращения этого членства члены товарищества, являющиеся собственниками помещений в том же доме, будут обладать менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме.