Ступичные подшипники и их размеры грузовых авто

Подшипник Ступицы


Внимательно изучив подшипники, мы найдем маркировку, указывающую производителя подшипников, страну происхождения (обязятельно! Подшипник без указания страны происхождения скорее всего — подделка), обозначение подшипника, состоящее из букв и цифр или одних цифр, возможно, дополнительную информацию. Стоит добавить, что не стоит ломать себе голову, где сделан подшипник. Если производитель допущен на конвейер, значит он прошел жесткий отбор, значит его система качества соостветствует очень строгим требованиям призводителя автомобилей.

SKF-ступичные подшипники


Сегодня компания SKF выпускает около 600 миллионов подшипников в год.

Вес самого малого изделия составляет 1 грамм, а самого большого — 55 тонн. При этом ассортимент продукции охватывает около 95 % всех существующих в мире типов и размеров подшипников. SKF является ведущим производителем подшипников для автомобилестроения. И именно поэтому большинство ведущих мировых производители автомобилей выбрали SKF в качестве партнера.

Ассортимент компании SKF охватывает 96 % рынка подшипников.

Ступичные подшипники и их размеры грузовых авто


SKF изготавливает подшипники в Аргентине, Бразилии, Франции, Китае, Германии, Украине, Индии, Индонезии, Италии, Японии, Корее, Малайзии, Мексике, Нидерландах, Польше, Южной Африке, Испании, Швеции, Великобритании и США. Эти неразборные подшипники просты по конструкции, предназначены для высоких и очень высоких скоростей вращения, надежные и легко монтируются. Глубокие канавки для шариков и надежный контакт шариков со стенками канавки помогают радиальным шарикоподшипникам воспринимать не только радиальные, но и осевые нагрузки в обоих направлениях даже при больших скоростях вращения.



Подшипники следует подразделять на сверхлёгкие, особо лёгкие, лёгкие, средние и тяжёлые. При этом, некоторые из подшипников радиального и конического типа могут иметь свои размеры (уточняйте информацию у менеджера-консультанта). Наш интернет-магазин «Автоклондайк» предлагает широкий выбор подшипников для легковых и грузовых автомобилей, отечественного и импортного производства. Всегда в наличии подшипники радиального и конического вида, благодаря чему не составит труда найти тот, который подойдёт именно на ваше транспортное средство.


Чтобы колеса не оторвалисьПолезные советы


км, а может и всего через 3 тыс. км. Крепление колес прицепов следует подтягивать чаще, чем колес тягача, поскольку при движении прицеп кидает из стороны в сторону и на его колеса действуют боковые силы, которые «разбалтывают», ослабляют крепление колес. Современные колеса крепятся коническими (более старая конструкция) или фланцевыми гайками. Преимущества крепления фланцевыми гайками в том, что у отверстий крепления отсутствует фаска и, следовательно, исключается такой дефект, как износ («разбивание») фаски.



Впервые подшипники типа HUB производства NTN-SNR были применены в 1957 году на автомобиле Citroen 2 CV. А с 1997 года NTN-SNR выпускает подшипники HUB с использованием инновационной технологии ASB ® . Однорядные шариковые и конические роликовые подшипники все еще находят применение в ступицах легковых автомобилей. Они относятся к ступичным подшипникам, условно называемые подшипниками “нулевого » поколения (ступичные подшипники 0 поколения).


Ступичные подшипники и сальники


Осадите внешние обоймы подшипников в ступицу, используя старые обоймы 2) Смажьте консистентной смазкой новые подшипники, вставьте их в ступицу 3) Установите новый сальник 4) Установите ступицу на место 5) Прикрутите ступичную гайку 6) Отрегулируйте ступичные подшипники согласно рекомендациям мануала: Вложение 2829481 Перевод: — Затяните ступичную гайку с моментом 29 Н*м (3 кг*м), затем полностью ослабьте гайку — Затягивайте ступичную гайку, пока безмен, прицепленный за колёсную шпильку, не будет показывать момент страгивания, величина которого приведена ниже: Новые подшипники и новый сальник: 2,0-2,5 кг Старые подшипники и новый сальник: 1,2-1,8 кг 7) Установите стопорную шайбу (если отверстия под стопорные винты не совпадают — её можно перевернуть, если всё равно не совпадают — довернуть или ослабить) 8) Заверните стопорные винты 9) Установите хаб или заглушку 10) Установите регулировочные шайбы привода и стопорное кольцо.
11) Установите крышку хаба или заглушки 12) Установите суппорт в сборе со скобой Важно знать.
• Мануалом предписано менять смазку и сальник раз в 30000 км; • Внутренний подшипник должен иметь увеличенный радиус скругления внутренней обоймы (буква «A» в конце маркировки), иначе он не сядет как надо на цапфу.

NTN- SNR выпускает большой перечень конических роликовых подшипников метрической и дюймовой размерности, предназначенных для применения в различном коммерческом автотранспорте (от микроавтобусов до больших многотонных автопоездов), которые поставляются не только на конвейеры автопроизводителей, но и на рынок запасных частей.

Для рынка запасных частей NTN- SNR производит не только отдельные подшипники, но так же и ступичные наборы, включающие подшипники, уплотнения и элементы крепежа (в основном для микроавтобусов и малотоннажных грузовых автомобилей). Подшипники, разработанные для ступиц коммерческого автотранспорта, благодаря своей повышенной долговечности находят свое применение и в индустриальных редукторах. В последнее время в ряде грузовых автомобилей и автобусов в ступичных узлах начинают использовать двухрядные подшипники типа HUB, обеспечивающие меньшие габариты.

Мы всегда открыты для сотрудничества, как с производителями подшипников, так и с потребителями данной продукции.

Со своей стороны гарантируем создание самых благоприятных условий для совместной работы. На сегодняшний день широкий ассортимент промышленных подшипников, представленных на рынке, позволяет подобрать подшипники практически для любой производственной, технологической или конструкторской задачи. Большое число разновидностей промышленных подшипников можно классифицировать, исходя из вида тел качения, числу рядов тел качения, типа воспринимаемой нагрузки.

Ступичный подшипник имеет разновидность однорядные шариковые и конические роликовые, которые применятся в ступицах легковых автомобилей.

На рынке производства существуют компании, занимающие лидирующие позиции. Например, Компания NTN-SNR Roulements. Её называют европейским лидером по производству такой детали, как однорядный подшипник ступицы.

NTN-SNR Roulements так же является поставщиком и разработчиком данной продукции для автомобилей VOLKSWAGEN.

Для пользования и эксплуатации можно приобрести в частное открытое пользование определённые наборы ступичных подшипников SKF (подшипник skf. подшипник ступицы передней), которые предназначены для эксплуатации в легковых автомобилях и легких грузовиках.

FKL производит подшипники ступиц для узлов в колесах автомобилей. Как правило — это двухрядные шариковые подшипники с косым упором.

Эти подшипники производятся с обоймами из полиамида, и с двойным уплотнением. Они заполнены литиевым жиром, придающим им специальную устойчивость подшипников к коррозии.


Подшипники ступицы FKL не нуждаются в регулировке и смазке на протяжении всего срока службы ступицы автомобиля.

На передние колеса установка производится с преднатягом на «ось» ступицы и натягом, вдвое больше, чем на внутреннем кольце, по диаметру в поворотный кулак.Подшипник ступицы фиксируется специальным стопорным кольцом.