Услуги такси система налогообложения

Патентная система налогообложения (ПСН) 2021


Это может быть очень удобно, если вы хотите какое-то небольшое время (месяц-два) опробовать мелкий бизнес, чтобы выяснить потребительский спрос и перспективы его развития в выбранном регионе. Предлагаем сразу ознакомиться с особенностями патента, чтобы не загружать излишней информацией тех наших пользователей, которым он неинтересен или не подходит. Сравнительно невысокую (но далеко не всегда!) стоимость патента. Возможность выбрать срок действия патента – от одного до двенадцати месяцев. Возможность приобрести несколько патентов в разных регионах или на разные виды деятельности. Нет налоговой отчетности в виде декларации, а значит, нет и бюрократических проволочек, связанных с ее сдачей и последующей проверкой. Страховые взносы ИП 2021 за работников в размере 20% от начисленных им сумм платить надо только на пенсионное и медицинское страхование, на соцстрах за работников взносы не сдаются.

Такой бизнес организовывают преимущественного в городах и районных центрах. Такси давно стало неотъемлемой частью нашей жизни. Сложно найти человека, который не пользовался услугами такси хоть раз в жизни. Чтобы не тратить время на езду по городу в общественном транспорте, чувствуя дискомфорт, или оказаться срочно в отдаленной точке города, можно просто вызвать такси. Многие владельцы автомобилей нередко пользуются услугами машин с «шашечками», когда после долгого празднования, в нетрезвом состоянии не хочется садиться за руль или просто нужно доехать в одну сторону и свое авто становится лишь помехой. Современный мир сильно привык к такси и многие уже не знают, как обойтись без данного сервиса.

Рекомендуем прочесть:  Куда уходит утилизационный сбор


Услуги такси система налогообложения


Пунктом 3 указанной статьи Кодекса определено, что при исчислении налоговой базы по ЕНВД в отношении деятельности по оказанию автотранспортных услуг по перевозке пассажиров используются физический показатель базовой доходности «количество посадочных мест» и базовая доходность в месяц, равная 1500 рублей на одно посадочное место. При исчислении ЕНВД используется коэффициент базовой доходности К2, который в соответствии с пунктом 7 статьи 346.29 Кодекса установлен нормативным правовым актом того муниципального образования, где налогоплательщик, осуществляющий определенную деятельность, состоит на учете в качестве налогоплательщика ЕНВД. При условии, что в легковом такси четыре посадочных места, а автомобилей у налогоплательщика всего три, вмененный доход за один месяц в 2015 году рассчитывается следующим образом: НК РФ установлено, что система налогообложения в виде ЕНВД может применяться в отношении оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров, осуществляемых организациями и ИП, имеющими на праве собственности или ином праве не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг. Объектом налогообложения для применения ЕНВД признается вмененный доход налогоплательщика.