Высокая доля расходов

Высокая доля расходов


Среди факторов, оказывающих негативное влияние на рейтинговую оценку, выделяются низкая диверсификация страхового портфеля (за 1 полугодие 2021 года доля крупнейшего вида страхования во взносах — ОСАГО — составила 52,5%) в сочетании с высокой убыточностью данного вида (за 1 полугодие 2021 года комбинированный коэффициент убыточности-нетто по ОСАГО составил 100,6%). Кроме того, сдерживают уровень рейтинговой оценки такие факторы как невысокая ликвидность инвестиционного портфеля (на 09.09.2021 на высоколиквидные вложения пришлось 65,8% инвестиций компании), невысокая рентабельность активов и собственных средств (0,2% и 0,8% за 1 полугодие 2021 года соответственно), а также умеренно высокая доля расходов на ведение дела (43% за 1 полугодие 2021 года). Основными направлениями деятельности ОАО «НАСКО» являются ОСАГО и страхование от несчастных случаев и болезней.

Ольга Гагауз


Но именно эти данные служат основой для разработки различных правительственных программ и стратегий долгосрочного развития. У нас по–прежнему к переписи отношение, как к традиции. Мол, нужно ее провести и все. Раньше, в советский период, когда общество было закрыто и миграции не было, то учет численности населения не был таким сложным. А в условиях высокой миграции и трудностей с ее учетом перепись приобретает еще более важное значение.

Если в постсоциалистических странах ЕС наблюдалась тенденция к росту доли собственных доходов местных бюджетов (Словения, Эстония — 62%, Чехия — 73) и уменьшение трансфертов из центрального бюджета (их доля в большинстве стран не превышает 50%), то в Украине доля собственных доходов непрерывно уменьшалась (с 56,5% в 2005 г. до 43,6% сегодня), а трансферты превратились в главный источник поступлений в местные бюджеты (52–56%), что означает рост финансовой зависимости ОМС от центра. Положения европейских документов последних лет предусматривают повышение роли региональных и местных органов власти (на основе развития современных институтов децентрализованного управления) с тем, чтобы создать условия как для развития региональной политики по стандартам ЕС, так и для успешного применения новых механизмов консолидации государственных финансов.

Пример – США, Великобритания, индустриальные экономики континентальной Европы (за исключением Германии). Темпы экономического роста низки (при высоком значении инновационного сегмента экономики, связанного с производством знаний и высокотехнологичной продукции) ( таблица 8.1 ). В известной мере, это модель «заимствованного роста» (постоянный дефицит торгового баланса, нарастание государственного долга, заимствование добавленной стоимости, произведенной в других странах, при поддержании на этой основе высокого потребления населения и государства внутри страны).


Комиссии ФНС по легализации налоговой базы


Целью работы комиссий является увеличение поступлений налогов в бюджет путем побуждения налогоплательщиков к самостоятельному уточнению налоговых обязательств и недопущению нарушений налогового законодательства в последующих периодах. Предметом рассмотрения на заседаниях комиссии являются вопросы правильности формирования налоговой базы и полноты уплаты налогоплательщиками (налоговыми агентами): НДС, налога на прибыль организаций, НДФЛ, налога на имущество организаций, налога на имущество физических лиц, земельного налога, транспортного налога, единого налога, уплачиваемого при применении УСН, ЕНВД, ЕСН. В статье мы рассмотрим порядок организации работы комиссий и отбора налогоплательщиков.

Рейтинг стран Европы по доле расходов семей на продукты питания


В рейтинге европейские государства были отранжированы в порядке возрастания по доле расходов на продукты питания в структуре потребительских расходов семей. Лидирует в рейтинге, как и год назад благополучный во всех отношениях Люксембург. Расходы на продукты питания (с учетом безалкогольных напитков) люксембургской семьи составляют только 8.6% ее совокупных расходов на потребление. На втором месте располагаются Нидерланды с 10.0% совокупных расходов, замыкает тройку Дания с 10.6%.

Продовольственные безопасность и независимость: определения, измерение, факторы и пути повышения устойчивости


С тем, чтобы объективно оценивать равномерность доступности отдельных групп населения, в рассматриваемую совокупность показателей необходимо включить еще один потребление продуктов питания по отдельным группам населения, который свидетельствует о структуре расходов домашних хозяйств на продукты питания в разрезе групп населения в зависимости от уровня располагаемых ресурсов. Учитывая возрастающее внимание населения к качеству и безопасности продовольствия (в некоторых экономически развитых странах это уже стало элементом аграрной и продовольственной политики), для более объективной характеристики проблемы в этот перечень показателей и индикаторов следовало бы дополнительно ввести показатели .

по сравнению с предыдущим. С этой точки зрения в предстоящем сокращении расходов ничего особенного уже нет — настоящий секвестр продолжается уже второй год, а в целом цикл снижения государственных трат по нынешнему бюджетному плану продлится не менее пяти лет (с 2015 по 2021 год). В сложившейся в России ситуации сокращение бюджета — единственная политика, которая позволит оставить размер госдолга на нынешнем уровне и уменьшить объем дефицита, имеющий принципиальное значение для государства, отмечает руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы (ЭЭГ) Александра Суслина.

Награды без победы


И речь не только о пресловутых «золотых парашютах» или расходах на персонал (в конце концов, избыточная численность персонала — общий системный недостаток для госкомпаний во всем мире; тем же грешат, например, и европейские госкомпании).

Дело скорее в другом: внимательный анализ отчетности публичных акционерных обществ с госучастием позволяет сделать достаточно неожиданные открытия: так, например, капитальные затраты Газпрома на инвестпрограмму (то есть новые стройки) растут год от года, при том, что объемы добываемого газа сокращаются. Еще одна госкомпания — Транснефть — ремонтирует, судя по публичной отчетности, свои нефтепроводы и резервуары в полтора раза чаще, чем это делают аналогичные по профилю деятельности компании за рубежом (средний срок полезного использования нефтепроводов и резервуаров составляет у Транснефти всего лишь 26 лет, в то время как у канадской Enbridge — 38, а у американской Plains All American Pipeline -40).

Вместе с этим показателем при анализе финансово-хозяйственной деятельности предприятия используют величину эффекта производственного левериджа . обратную величине порога безопасности, определенного нами в разделе 7.2. Если доля постоянных расходов велика, говорят, что компания имеет высокий уровень производственного левериджа. Для такой компании иногда даже незначительное изменение объемов производства может привести к существенному изменению прибыли, поскольку постоянные расходы компания вынуждена нести в любом случае, производится продукция или нет. Чем больше величина маржинального дохода, тем больше изменение прибыли при изменении объемов производства.. Разумеется, при благоприятном стечении обстоятельств компании с высокой величиной маржинального дохода могут быстро нарастить прибыль, однако при наступлении неблагоприятной ситуации падение прибыли у таких компаний будет гораздо быстрее, чем у тех, у которых доля маржинального дохода в выручке ниже.

Структура себестоимости продукции, резервы и направления ее снижения


В химической промышленности удельный вес амортизации в себестоимости продукции =11 %, но такие подотрасли, как азотная, горно-химическая промышленность можно отнести к фондоемким: амортизационные отчисления в себестоимости =16 — 18 %. ПСМ=9,7 %, цемент =13,9 % ; Структура себестоимости продукции изменяется под влиянием разви­тия техники и совершенствования организации производства и труда.

Опубликованы сводные результаты Программы международных сопоставлений 2011 года о реальном размере мировой экономики


Кроме того, две «одиночные» страны, Грузия и Иран, участвовали в двусторонних мероприятиях со странами-партнерами, не присоединившись ни к одному региону для проведения сопоставлений. Шесть из 12 стран с крупнейшей экономикой в мире относились к категории стран со средним уровнем дохода (согласно определению Всемирного банка). В сумме на долю этих 12 стран с крупнейшей экономикой приходится две третьи мировой экономики и 59 процентов мирового населения.

Мировой ВВП по ППС составил 90 647 млрд долл.

По сравнению с США и Японией несколько неопределенными выглядят перспективы ресурсного обеспечения ВВП в ЕС. ЕС в целом отстает от США и Японии по уровню и динамике наукоемкости. В настоящее время разрыв в инновационном развитии между США и Японией, с одной стороны, и ЕС — с другой продолжает усиливаться. Корпорации стран ЕС относительно слабо осваивают такие высокотехнологичные отрасли, как биотехнологию, фармацевтику, информационные технологии, но сохраняют свои конкурентные инновационные позиции в среднетехнологичных областях — автомобилестроении и авиастроении.

РИА Рейтинг


Очередной рейтинг европейских стран по доле расходов на продукты питания в семейных бюджетах, подготовленный экспертами РИА Рейтинг, во многом подтверждает вышеприведенные предположения. Рейтинг был составлен на основе собранных официальных данных о бюджетах домашних хозяйств в государствах Европы по итогам 2015 года. Страны в рейтинге отранжированы в порядке возрастания доли расходов на продукты питания в структуре потребительских расходов семей.

Об отличиях в роли расходов на продукты питания для семей различных стран Европы свидетельствует рейтинг, подготовленный экспертами РИА Рейтинг на основе собранных официальных статданных о бюджетах домохозяйств в различных государствах по итогам 2014 года. В рейтинге европейские страны были отранжированы в порядке возрастания по доле расходов на продукты питания в структуре потребительских расходов семей. Стабильным лидером рейтинга остается одна из самых благополучных стран мира Люксембург.